Раннеспелый сорт
сладкого перца с небольшими, изящными, сочными и хрустящими перчинками длиной 10-12sm, по
мере созревания меняющими цвет с зелёного на красный. Отлично смотрятся в баночках при
цельноплодном консервировании, хороши для жарки и для сушки.
Среднеранний, среднерослый сорт
сладкого перца с удлинёнными коническими плодами. Сорт называется китайская стена (одноимённо, как сорт китайская стена далее в моём каталоге), такой же урожайный и увешенный плодами. Отличие в созревании. Этот сорт стартует от молочно-зелёного, далее в слоновую кость, оранжевый (техническая зрелость - плоды вкусные, без горечи) и в биологической зрелости становится красным, в то время как китайская стена далее по каталогу созревает от зелёного в красный. Новинка.
KOREAN DARK GREEN HOT PEPPER (КОРЕЙСКИЙ ТЕМНО-ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ)
Реликвия из Кореи. Настоящий перец для приготовления кимчи и других корейских блюд. Среднерослый, среднеранний сорт острого перца с тонкими, удлинёнными плодами красного цвета длиной 7 - 10sm. Созревание от зелёного в коричнево-чёрный до красного цвета. Используется в кулинарии в обоих цветах, свежем и сушеном виде. При созревании они острые (4000 - 8000 SHU), зелёные мягче - 1500 SHU. Новинка.
Среднерослый, среднепоздний сорт острого перца высотой до 60 см. Стручки приплюснутые, в технической зрелости зелёные, в биологической зрелости - лимонно-желтые. Мякоть стручков обладает прекрасным и интенсивным ароматом с цитрусовыми нотами. Острота до 500000 SHU. Для свежего потребления и для приготовления острых соусов. Можно выращивать в домашних условиях в горшках от пяти. Новинка.
Безумно красивый, компактный, низкорослый, среднеранний сорт тайского острого перца с тонкими, коническими небольшими (3-5sm длиной) плодами красного цвета. Перец будет хорошо расти и отлично плодоносить в горшках любого размера. Чем больше пространство для выращивания, тем крупнее и больше плодов они будут производить. Плоды переходят во множество цветовых вариаций от белого до пурпурного, оранжевого и, наконец, красного. Мякоть толстая, сочная и хрустящая. Острота приблизительно 100000 SHU, в технической зрелости острота значительно слабее. Новинка.
Среднеспелый сорт
сладкого перца с крупными, неправильной формы (могут быть и коническими, и кубическими), мясистыми, сочными, толстостенными плодами,
по мере созревания меняющими цвет от зелёного до красного цвета, массой 250-400g.
Раннеспелый, среднерослый, высокоурожайный сорт сладкого перца с конусовидными плодами массой 100 - 150g со стенкой около 7mm. Плоды при созревании меняют цвет от светло-фиолетового, тёмно-вишневого до бордового. Новинка.
Раннеспелый сорт
сладкого перца с конусовидными, сочными плодами с толщиной стенки 6mm, насыщенного
красного цвета. Адаптирован к условиям короткого лета.
Среднерослый, среднеспелый сорт сладкого перца с большими золотисто-жёлтыми плодами массой до 300g.
Созревает от зелёного до жёлтого. Толстостенная хрустящая мякоть, сладкая с хорошим вкусом.
Среднерослый, среднеранний, урожайный сорт сладкого перца с пичудливой формы вытянутыми красными плодами длиной около 15 - 20sm. Cозревание от зелёного до оранжевого и тёмно-красного. Мякоть с тонкой кожицей, сочная с очень сладким вкусом.
Новинка.
Среднеспелый, среднерослый сорт сладкого перца с крупными, мясистыми красными, в полной зрелости тёмно-красными кубическими плодами массой 150-400g. Созревает от фиолетово-чёрного до тёмно-красного. Их можно есть даже в чёрном цвете, но они намного слаще при полной зрелости.
Высокорослый, среднепоздний сорт слабоострого перца с крупными, тёмно-зелёными в технической зрелости, шоколадными в биологической. Острота слабая 500 - 1500 SHU. В сухом виде используется во многих блюдах мексиканской кухни. Новинка.
Высокорослый, среднеспелый сорт сладкого перца с огромными, длинными, конусообразными плодами массой от 200g. Толстая мясистая мякоть, насыщенно красный цвет плода. Идеален для любых кулинарных целей.
Среднерослый, среднеспелый сорт слегка острого перца с удлиненными, неравномерно волнистыми красными плодами длиной около 15sm. Созревание от зеленого до красного.
Мякоть с толстыми стенками, ароматный вкус, очень мягкий жар, от 500 до 1000 SHU. Новинка.
Среднеспелый сорт
сладкого перца с конусовидными, длинными, толстостенными жёлтыми плодами с толщиной стенки 9 -
11mm. По мере созревания цвет меняется от зелёного в жёлтый.
Среднеспелый сорт
сладкого перца с конусовидными, длинными, толстостенными красными плодами с толщиной стенки 9 -
11mm. По мере созревания цвет меняется от зелёного в красный.
Среднеспелый сорт
сладкого перца с конусовидными, сочными, необычной окраски плодами с толщиной стенки 7-
8mm. По мере созревания цвет меняется от чёрного до красно-коричневого. Кусты компактны,
можно выращивать в горшках.
Среднеспелый, высокорослый
сорт сладкого перца с длинными более 20sm, тонкостенными (толщина стенки 4-5mm) плодами коричнево-красного (ближе в шоколадный) цвет. Идеально для сушки и перетирки в порошковое состояние.
Высокорослый, среднеспелый сорт сладкого перца с крупными, кубовидными плодами с толстыми стенками массой от 200g. Цвет меняется от зелёного в оранжевый, при полном созревании красно-оранжевый, мякоть насыщенно-оранжевая.
Раннеспелый сорт
сладкого перца с крупными, оранжевыми плодами роговидной формы массой 200-250g, с толщиной
стенки до 10mm. Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Знаменитый сорт острого перца из Испании. Перец собирается в начальной стадии технической зрелости. На этой стадии стручки имеют разную остроту от нуля до 2000SHU. Обычно быстро обжаривается на хорошем оливковом масле и подается посыпанным крупной морской солью. В одной порции присутствуют стручки почти неострые и некоторые с ощутимой остротой. При полном созревании стручки имеют остроту до 3000–5000SHU.
Семейная реликвия из Венгрии, ее дословный перевод дает: «Перец в форме желтого помидора». Среднеспелый, низкорослый (около 50sm) сорт сладкого перца с небольшими плодами, напоминающими «мини-тыкву», массой 50 - 60g, диаметром 6 - 8sm. Созревает от зелёного до оранжево-желтого.Твердая и хрустящая мякоть с отличным вкусом,идеально для фаршировки. Подходит для выращивания в горшках. Новинка.
Среднеспелый сорт перца. Плоды рубиново-красного цвета, созревают в течение лета и готовы к сбору в первые две недели августа. Они могут выглядеть как перец чили, но перец Senise сладкий. Вместо огненного тепла они могут похвастаться чудесной сладостью и ярко выраженным дымно-ореховым привкусом при сушке. Хотя свежий перец иногда используют для ароматизации супов и рагу, подавляющее большинство перцев Senise сушат перед употреблением. Фермеры привязывают перец к длинной нити (так называемой серте ), продевая нить через стебель каждого перца, а затем подвешивая их сушиться. Перцы Senise имеют очень тонкую кожуру и не очень много мякоти, поэтому им требуется очень мало времени