Среднерослый, среднеспелый сорт сладкого перца с тонкостенными, сочными, хрустящими морщинистыми плодами. Этот сорт перца традиционно используются в Никарагуа для классического соуса, известного как «креольский крестьянский соус» (salsa criolla campesina), который сочетает в себе тонко нарезанный лук и перец с помидорами, солью, сахаром и уксусом, и подаётся с жареной рыбой или курицей. Новинка.
Также известен как
“кубинский перец”. Перец сочетает в себе богатый вкус сладкой мякоти и некоторую
остроту, поэтому любим в пуэрториканской и итальянской кухне. Плоды тонкостенные,
имеют низкое содержание воды, подходят для быстрого приготовления. Можно использовать
(даже рекомендуют в вышеупомянутых кухнях) в технической зрелости - жёлто - зелёными. В
полном созревании яркие, оранжево-красные плоды длиной до 15-20sm, конической,
сплющенной формы. Сорт среднеспелый, среднеспелый и урожайный. Можно выращивать в
горшках, как многолетнее растение.
Семена получены
из Бельгии. Раннеспелый сорт сладкого перца с кубовидными, сочными, мясистыми плодами
красного цвета массой 200-300g. Стенка 7-8mm, цвет плодов меняется по мере созревания с
зелёного в красный.
Старинный сорт сладкого перца с юго-запада Франции с ароматными плодами 15sm с очень тонкой кожицей. Яркий, глянцевый и гладкий плод по виду больше похож на перец чили, чем на сладкий перец. Прекрасно подходит для сушки.
Низкорослый, позднеспелый сорт острого (не менее 700 000 SHU) перца с относительно крупными (для острого) фруктового вкуса плодами массой до 40g. Новинка.
Поздний, высокорослый (у меня рос в открытом грунте под укрывным, был невысоким). Плоды белого цвета, конические, ребристые длиной 2-5sm. Великолепен по остроте 250000–300000 SHU, с фруктовым вкусом.
Раннеспелый, среднерослый сорт сладкого перца с длинными, изогнутыми плодами длиной около 20sm, массой 30 - 50g. Тонкая нежная кожица, в технической зрелости кремого цвета, в полной зрелости - красные. Новинка.
Очень красивый, урожайный сорт острого перца с небольшими (1,5 - 2,5sm, в теплице плоды побольше около 5sm) плодами округлой или конической формы, цвет которых при созревании меняется от фиолетового с голубым оттенком до красного. Пряный в неспелом виде остротой 40 000 - 50 000 SHU. По мере созревания они становятся менее острыми. Куст небольшой, можно выращивать в горшке на подоконнике, я по осени перевалкой пересадила перец из открытого грунта в кашпо. Новинка.
Низкорослый, позднеспелый сорт острого (до 200 000 SHU) перца с мелкими, коническими неровными плодами красно-оранжевого цвета насыщенного фруктового вкуса. В технической зрелости зелёные, меняют по мере созревания в жёлтый и оранжевые цвета. Новинка.
Знаменитая семейная реликвия сладкого перца из Неаполя, Италия. Среднеспелый, среднерослый (около 50sm) сорт сладкого перца с конически-удлинёнными красными плодами около 15sm длиной. Созревает от зеленого до красного. Идеально подходит для жарки/запекания или маринования. Новинка.
Компактный, среднеранний, низкорослый (около 40sm) сорт нежно-острого перца (около 500 SHU) с красными сердцевидными, широкими у плодоножки плодами массой 60-80g. Созревает от тёмно-зелёного до красного. Толстостенная мякоть. Подходит для выращивания в горшках. Новинка.
Среднеспелый, высокорослый сорт острого перца с коническими и удлиненными красными плодами длиной около 12s. Толстостенная, хрустящая и сочная мякоть с лёгкой остринкой около 1500 SHU. Насыщенный и крепкий вкус, идеально подходит для сальсы, также очень вкусен на гриле. Новинка.
Раннеспелый сорт
сладкого перца с мясистыми, сладкими, толстостенными плодами с толщиной стенки 8-9mm, по
мере созревания меняющими цвет с зелёного на жёлтый. Масса плодов 200-300g. Сорт устойчив
к вирусу табачной мозаики.
HABANERO DEVILS TONGUE RED (ХАБАНЕРО ЯЗЫК ДЬЯВОЛА КРАСНЫЙ)
Высокорослый, позднеспелый сорт острого перца (до 500 000 SHU). Плоды ребристые, иногда как будто мятые, конической формы, в технической зрелости жёлтые, в биологической зрелости -оранжево-красные. Для теплицы. Плоды более толстостенные, чем у классических Хабанеро. Можно употреблять в свежем виде или для приготовления очень острых соусов. Новинка.
Высокорослый, позднеспелый сорт острого перца (до 250 000 SHU). Плоды морщинистые, конической формы, в технической зрелости зелёные, в биологической зрелости - жёлтые. Для теплицы. Новинка.
Среднеспелый, среднерослый компактный сорт сладкого перца из Китая. Небольшой красный перец массой 50 - 100. Созревает от зелёного до блестящего тёмно-красного цвета. Сладкая и хрустящая мякоть без горечи. Идеально подходит для начинки, а также в свежем виде для салатов. Очень урожайный. Новинка.
Низкорослый, среднеспелый сорт со слегка острыми (по Scoville 25000SHU при полной зрелости) чёрными, при полной зрелости красными коническими плодами. Красные плоды острее чёрных.
Среднерослый, среднепоздний сорт острого перца с коническими шоколадными плодами длиной около 5 - 6sm. Созревание от зелёного до коричневого. Пряный вкус, средней остроты. Мягче, чем средний халапеньо. У меня рос в открытом грунте, но рекомендую для теплицы. Новинка.
Высокорослый (около 1m), среднепоздний сорт острого перца с коническими, иногда ребристыми плодами красного цвета. Хрустящая толстостенная мякоть с фруктовым ароматом средней остроты. Красивый, урожайный сорт. Созревает с чёрного до красного. У меня рос в открытом грунте, но рекомендую для теплицы. Новинка.
Среднерослый, компактный, раннеспелый острого перцас крупными (для халапеньо) коническими красными плодами. Самый сладкий халапеньо - уровень остроты от лёгкого до острого. Передержав на солнечной грядке, я получила плоды практически сладкие, после которых слегка лишь пощипывало губы. Новинка.
Ранний сорт
сладкого перца Джимми Нарделло. Плоды длинные, тонкие, сладкие с ароматом фруктов, более
20sm в длину. Урожайный, устойчивый к болезням сорт, один из лучших для жарки!
Среднеспелый, среднерослый сорт сладкого перца с кубическими, красными плодами массой 200 - 400g. Созревает от зелёного до красного и имеет толстые стенки,
Очень редкая семейная реликвия перца из Северной Македонии. Этот сорт носит название села, где его в основном выращивают. Среднерослый, среднеранний сорт с маленькими ярко-красными перцами каплевидной формы с легкой жгучестью, подобно халапеньо самого низкого уровня. Очень ароматная хрустящая и сочная мякоть. Очень хороший и урожайный перец для запекания или в качестве мягкого острого заменителя блюд со сладким перцем. Новинка.