Среднеспелый,
компактный перец высотой 0,5–0,6m. Интересные, мясистые, сочные плоды длиной до 10sm с
толстыми стенками. В стадии технической спелости плоды бело-кремовые, по мере созревания
появляются оранжевые румяна, в стадии полной зрелости цвет насыщенно-оранжевый. Сорт
урожайный, устойчивый к болезням, низким температурам и малой освещенности.
Позднеспелый (как и все острые перцы на рассаду нужно сажать раньше), высокорослый сорт слабоострого перца. Стручки веретенообразные длиной до 12 см. Острота до 2500 SHU. Отлично подойдет для свежего употребления, консервирования и для гриля.
Редкий сорт сладкого перца из Македонии высотой около 60sm. Эти перцы традиционно жарят и удаляют кожицу. После этого их перемалывают в традиционное лакомство «Аджвар». Красный перец конической формы, созревающий от зеленого до красного. Ароматная сладкая толстостенная хрустящая мякоть. Новинка
Среднеспелый сорт с сладкими, красными, кубовидными плодами массой до 300g, с
толстой и сочной стенкой 7-9mm. Потрясающий сладкий вкус даже в технической стадии. Цвет плодов меняется от зелёного до тёмно-красного.
Среднеспелый сорт с сладкими,
крупными, выровненными, кубовидными плодами массой 200-400g, с сочной стенкой толщиной 6-8mm. Хорошо завязывается в условиях высоких и пониженных температур, не меняя форму плода в течение всего периода уборки. Куст раскидистый, высотой до 60sm. Цвет плодов меняется по мере созревания от насыщенно-зелёного до насыщенно- жёлтого. Имеет устойчивость к целому ряду вирусных заболеваний.
Дегибридизация сорта Ariane F1 (семена получены из Бельгии). Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт сладкого перца с крупными оранжевые плоды, цвет которых при созревании меняется от зеленого до оранжевого.Толстостенная хрустящая мякоть. Объемные кусты высотой около 1m. Новинка.
Раннеспелый, низкорослый сорт с сладкими, слегка острыми, крупными, кубовидно-ребристыми плодами массой 150-300g, с сочной стенкой толщиной 5-8mm. Понравился урожайностью и сроком созревания - в открытом грунте созрел во второй половине июля. Цвет меняется: зелёный - коричнево-зелёный - насыщенный красный.
Редкий сорт сладкого перца из Китая. Плоды 100 - 150g, томатообразной, ребристой формы, сплюснутые, с сильными лопастями. Созревает от зеленого до темно-красного цвета.
Тонкая и нежная мякоть, приятный сладкий вкус. Урожайный, среднерослый, раннеспелый. Отличный перец для фаршировки. Новинка.
Среднеспелый, высокорослый (60-90sm) сорт с длинными (до 30sm) красными плодами. Острота 500-2500 SHU. в зависимости от условия созревания, мне показался не очень острым, в процессе готовки остаются отголоски остроты. Подходят для запекания, соусов.
Среднеспелый,
крупноплодный, сладкий сорт (высота куста до 0.7m) с продолговатыми, изогнутыми,
кубическими, толстостенными (толщина стенки до 1sm) плодами массой 300-400g. В процессе созревания цвет плодов меняется от зелёного до тёмно-красного.
Среднерослый, среднеспелый сорт сладкого перца с крупными плодами красного цвета. Созревает от светло-зелёного, далее в белый с румянцем, потом переходит в красно-оранжевый и в конце в ярко-красный цвета. Новинка.
Среднерослый, среднеспелый, компактный сорт с длинными, красными, стручкообразными, иногда закручивающимися плодами массой до 100g. Тонкостенные, слабо острые.
Высокорослый, среднеспелый (для теплицы!), урожайный сорт острого перчика. Небольшие уплощённые, ребристые плоды, напоминающие малюсенькие тыквы, по мере созревания меняют цвет от зелёного на оранжевый, а потом красный.
Высокорослый, позднеспелый сорт острого перца. Красные мясистые плоды в виде и форме сладкого болгарского перца имеют остроту Scoville (SHU): 500 - 4000SHU.
Среднеранний,
среднерослый сорт сладкого перца. Плоды сладкие, красные, цилиндрические, толщина стенки до 1 sm. В процессе созревания меняет цвет с зелёного до насыщенного красного.
Высокорослый, среднеспелый сорт перца с плодами фруктового вкуса и запаха. Перец называют также ягодным. Согласно характеристикам, перец слабоострый (по шкале Сковилла 1000 - 2500 единиц) с очень приятным кратковременным ощущением остроты, но я бы назвала его слабоострым с натяжкой, по моим ощущениям сладкий, лишь со слабеньким острым послевкусием. Хорошо подходит для употребления в свежем виде, сушки и жарки. Новинка.
Среднерослый, среднеспелый сорт сладкого перца сорт сладкого перца с удлинёнными, тёмно-коричневыми в шоколад плодами массой около 150g. толстая стенка около 7-8mm, плотная и хрустящая сладкая мякоть без горечи.Хорошая урожайность во второй половине сезона. Новинка.
Высокорослый,
среднеспелый сорт сладкого перца с удлинёнными, конусообразными плодами красного цвета массой
200-250g. В процессе созревания плоды меняют цвет с зелёного до красного.
Раннеспелый, среднерослый сорт
сладкого перца с усечённо-кубовидными, красными плодами массой 100-250g. Толщины стенки 7-8mm. Долго хранится после уборки. Отличный сорт, при небольшом размере куста в открытом грунте усиленно плодоносит. Цвет меняется от молочно-зелёного в бело-жёлтый, потом появляются оранжевые румяна и перец начинается краснеть. Один из ранних, рекомендую.
Среднеспелый, среднерослый сорт сладкого с небольшой остротой перца с красными, конусообразными плодами. Тонкая и мясистая кожица. Этот сладкий перец очень распространен в баскской кулинарии. Сорт из Наварры на севере Испании, его обычно сушат, а затем снова гидратизируют для использования в рагу и баскских блюдах. Полученную пасту используют для приготовления колбасы Chorizo.
Среднепоздний (как и все острые), низкорослый сорт острого перца. Очень красивый куст - маленькие круглые или конические глянцевые плоды, торчащие вверх. Куст смотрится очень красиво. В начале созревания плоды чёрные, потом постепенно окрашиваются в зелёный, оранжевый, красный с фиолетовыми полосками. Полное созревание – насыщенный красный. Острота Scoville (SHU): 100000-150000SHU. Можно выращивать в горшках.
Среднепоздний, среднерослый сорт острого перца. Эффектный куст - фиолетовая листва с фиолетовыми цветами, на кусте вырастают удлиненные чёрные перчинки, которые остаются чёрно-фиолетовыми и при созреваниий куст - маленькие круглые или конические глянцевые плоды, торчащие вверх. Куст смотрится очень красиво. В начале созревания плоды чёрные, потом постепенно окрашиваются в зелёный, оранжевый, красный с фиолетовыми полосками. Полное созревание – насыщенный красный. Острота Scoville (SHU): 25000SHU. После открытого грунта пересадила перец в горшок, постоянно радует новыми плодами.
Также известен как
“кубинский перец”. Перец сочетает в себе богатый вкус сладкой мякоти и некоторую
остроту, поэтому любим в пуэрториканской и итальянской кухне. Плоды тонкостенные,
имеют низкое содержание воды, подходят для быстрого приготовления. Можно использовать
(даже рекомендуют в вышеупомянутых кухнях) в технической зрелости - жёлто - зелёными. В
полном созревании яркие, оранжево-красные плоды длиной до 15-20sm, конической,
сплющенной формы. Сорт среднеспелый, среднеспелый и урожайный. Можно выращивать в
горшках, как многолетнее растение.
Семена получены
из Бельгии. Раннеспелый сорт сладкого перца с кубовидными, сочными, мясистыми плодами
красного цвета массой 200-300g. Стенка 7-8mm, цвет плодов меняется по мере созревания с
зелёного в красный.
Старинный сорт сладкого перца с юго-запада Франции с ароматными плодами 15sm с очень тонкой кожицей. Яркий, глянцевый и гладкий плод по виду больше похож на перец чили, чем на сладкий перец. Прекрасно подходит для сушки.